Terrain : N°2 en herbe grasse et quelques rebonds.

L’équipe :                                    1- Sébastien J.

2- Seb. C.             4- Daniel B.         5- Sébastien Ferl.(cap )       3- Lionel L./ Dom. Prov.

7- Jaewoo                                  10-Judy                            11-Manu S./Sungwon K.

13- Dom P.

14- Sungwon K.

A la touche Kevin Th.

Coachess (Greg et Yves)

Match tendu. Normal, vu notre position de leader et on reçoit les 3èmes qui sont à 5 points. Ils ne doivent pas perdre sinon ils seront décrochés. Problème de mise en place de l’équipe par le retard de nos amis les coréens et la blessure au dos d’Antoine qui ne s’est pas arrangée à l’échauffement malgré les efforts de Lionel, notre Kiné.

Très bonne entame du match où nous pouvions faire la différence dans les premières 20 minutes. (J’ai l’habitude de dire que les occasions de buts perdues au début du match ne se retrouvent jamais !). En effet nous avions pris le dessus sur une équipe timorée au début et nous avions déjà repéré au moins 2 éléments dans leur ligne d’arrière qui montraient des signes de fatigue ou de faiblesse. Le libéro et le gardien semblaient aussi fébriles. Puis le match s’est équilibré car notre milieu de terrain était uniquement composé de 2 joueurs de métier, certe, Wonki et Benoit (qui nous ont fait tous deux un grand match) et le coach adverse l’a immédiatement remarqué. De plus Seb Four. semblait isolé à la pointe de notre attaque. Heureusement notre ligne d’arrière restait intraitable et notre gardien démontre rapidement qu’il était dans un bon jour. Le jeu se durcit mais aucune des deux équipes ne prend l’avantage malgré plusieurs occasions de chaque côté. La majeure partie du jeu s’est passé sur notre flanc gauche si bien qu’au bout d’une demi-heure de jeu Lionel (qui fit une bonne entrée), demande à sortir. Il sera remplacé par notre ancien, DOM. Pas facile de rentrer dans un match tendu et à ce poste d’arrière gauche pour notre valeureux DOM qui s’en est pas mal tiré. Ah! Quand on a la classe, çà ne se perd pas! A la mi-temps le score reste vierge. Nous faisons rentrer Yoann à la place Wonki. Les attaques sont de plus en plus dangereuses de part et d’autre et il faut toute la dextérité de notre duo central, Seb. Fe et Dany pour éviter le pire. Notre gardien fait deux belles parades pour aller chercher le ballon qui se dirigeait droit dans nos cages. A ce moment là, Maison Alfort pouvait prendre l’avantage. Et c’est sur un débordement venant de la gauche, une balle en profondeur, notre gardien sort pour dévier la trajectoire de l’attaquant. Mais sa sortie est bien loin, trop loin vers le point de corner. Nos buts se trouvent bien isolés et il suffit dans centre sur la tête du N°9 adverse pour être mené à la marque. Score : 0 – 1 pour les visiteurs à la 55ème minute. Changement, Manu sort et Sungwon pris le milieu avec Benoit et Yoyo. Notre milieu semble plus équilibré et nos deux attaquants reçoivent plus de soutien. Nos adversaires sentent la pression de plus en plus. Notre attaque pousse, pousse et c’est sur une prise de balle de Judy à son vis-à-vis, un débordement sur l’aile et un centre millimétré sur notre N°9 qui brossa la balle dans les buts adverses, que nous égalisons. Comme à la parade ! Score : 1 – 1 Egalisation de Seb. Four. à la 65ème minute. Jaewoo sort pendant quelques minutes remplacé par Wonki. Et permutation de Dom. avec Lionel. Ce retour de Lionel (notre basque bondissant !) fut déterminant car il nous sort un ballon de but d’une manière acrobatique. Daniel également a privé littéralement de ballon le N° 9 adverse qui pris un carton jaune d’énervement. Benoit se fait sécher dans le rond central, l’arbitre redonne un deuxième carton jaune au N°8 adverse et le match s’arrête un moment pour me permettre d’apporter une bombe calmante sur son pied. Non rien pas de mal, Benoit est un dur à cuire ! Les minutes s’égrainent, Jaewoo re-rentre dans les 10 dernières minutes. Il me dit: « je sens que je vais marquer ! » Mais nos adversaires se méfient de lui et pas moins de 3 joueurs l’entourent, écoutant les consignes de leur coach. Yoann peut frapper mais un mauvais rebond dévie la balle Aucune des deux équipes n’a pu prendre l’ascendant sur l’autre. Score final 1 – 1, équitable car les deux équipes se tenaient et ont eu leur chance. Je félicite tous les joueurs présents car ce match n’était pas facile vu les circonstances de dernières minutes et je donne un satisfécite à notre capitaine qui nous a montré qu’il peut jouer à n’importe quelle place malgré un début d’angine. Je trouve qu’il prend de l’assurance à ce poste et qu’il est même parti en dribbles slalomés pour aider et lancer notre milieu et nos attaquants. Attention aux discutions avec l’arbitre qui aurait pu nous coûter 8€ de carton jaune..

Inutile de vous dire que le match prochain va être déterminant car nous rencontrerons les deuxièmes (Apsap).

Si la neige ne tombe pas. La montée se joue toujours au mois de Février et Mars

PS : A l’entraînement ce mardi il n’y eu que Manu, Xavier, Julien, Seb Four., Kévin…et ma pomme….pourtant grand soleil !