Match N13 (C.A.C.L 6 – IBM Paris 1)

Hello les champions, pas tout à fait encore.

Samedi 13 Mars: Championnat  CACL contre IBM Paris 1 (1 – 8)          Mi-temps : 0 – 6

Buteurs : Fred 3, Seb Fo. 3, Jaewoo 1 et Sungwon 1.

N°7 CACL :1

Arbitrage: Mr Lamouroux que l’on connaît également très bien. Un peu tatillon.

Terrain synthétique N°6.

Temps couvert  avec un seul rayon de soleil.

L’équipe :

1- Seb. J.

2- Jeesop            4-Daniel B.             5-Seb Ferl. (cap)       3- Alex T./ Dominique P.

6- Wonki                               8-Sungwon K.

7- Jaewoo                                     10-Judy                                 11-Fred H / Seb Auln.

9- seb. Fourn.

12- Dominique P.

13- Seb. Auln.

14- ???????

A la touche Dominique et ma pomme.

Coaches (Greg et Yves)

Même si dans le premier quart d’heure, la partie s’est équilibrée, les Lyonnais ont baissé rapidement leur garde. Il n’y eut presque pas de suspens car dès la deuxième tentative de pénétration, nos attaquants ont trouvé la faille. Par deux fois, Fred ouvra la marque sur une passe en retrait de Judy et  par un dribble sur le gardien.

Score : 0 – 2 pour IBM, buts de FRED en 20 minutes de jeu.

Ce n’était pas fini car quelques minutes plus tard, Judy qui avait affolé toute la défense adverse, se fait descendre dans la surface de réparation et de plus par derrière. Penalty à mon avis sans discussion.

Score : 0 – 3 pour IBM, penalty de Seb. Fo. très bien tiré dans le petit filet à la 25ème minute.

Nos adversaires, que l’on connaît depuis longtemps, n’y croyaient déjà plus et même avec des permutations de joueurs, ils ne trouvaient que des noms d’oiseaux à s’envoyer entre partenaires.

Notre quatuor coréen ( Wonki, Jaewoo, Sungwon et Jeesop) s’entendait à merveille, tout en touche de balle à donner le tournis. Jaewoo, qui avait déjà par une fois tiré au but de loin, frappe cette fois ci de 25  mètres par un tir puissant et travaillé à la fois que le gardien n’a pas eu le temps de toucher.

Score : 0 – 4 pour IBM, but de Jaewoo à la 30ème minute.

Notre défense, aidée par le travail d’un Wonki sur tous les flancs, tenait bon et notre gardien passa cette première partie de match, relativement détendu à ramasser quelques ballons et à relancer sur les ailes.

C’était une première pour Alex T. qui, après un moment d’adaptation à son vis-à-vis (le N°7, le plus dangereux), a vite compris de s’appuyer sur ses partenaires toujours disponibles.

Malgré ceci, notre positionnement sur le terrain n’était pas notre point fort et Jaewoo opte pour permuter avec Jungwon qui se sent irrésistiblement attiré par l’attaque.

Beau travail défensif de Judy, Seb. Fo. et Jaewoo et contre rapidement lancé par Judy qui trouva Seb. Fo. au point de penalty.

Score : 0 – 5 pour IBM, but de Seb. Fo. à la 40ème minute.

Encore démarrage de Judy sur son aile fétiche, centre au 2ème poteau, où se trouve Freddy en embuscade qui, d’une reprise de volée acrobatique, nous offre son troisième but.

Score : 0 – 6 pour IBM, but de Fred à la 43ème minute qui se blesse légèrement et qui demande à sortir.

Dominique, notre vétéran, fait sa rentrée mais que pour quelques instants.

Mi-temps : 0 – 6 pour nous, les visiteurs, sans tourner à la démonstration.

Il n’y avait plus de pression, nous décidons de faire rentrer notre deuxième remplaçant, Seb. A.

au poste de milieu gauche. Et Alex laissa sa place à Dominique.

Comme au début de ce match, pendant le premier quart d’heure de cette deuxième mi-temps, les deux équipes ont fait jeu égal.

A la 65ème minute, Seb Fo. s’envole pour afficher son troisième but, suivi par Jungwon qui profite d’une passe en retrait mal appréciée pour prendre la balle à 40mètres des buts adverses et aller battre du plat du pied le gardien Lyonnais.

Score : et de 7 et de 8 pour IBM vers la 70ème minute. Buts de Seb. Fo. et de Sungwon.

Fred, re-rentré à la place de Judy, a encore une balle de but, en se présentant face au gardien, mais cette fois ci, le gardien Lyonnais remporte le duel.

Nous aurions pu également prendre encore plus le large sur une balle haute où nos deux partenaires (Seb. Fo. et Jaewoo) se sont gênés pour la mettre au fond.

Au contraire, les Lyonnais profitent d’une mauvaise relance et d’un placement hasardeux pour marquer leur premier but par leur N°7 qui en pivotant sur lui-même tire puissamment en pleine lucarne. Notre portier malgré avoir touché cette balle, n’a pu la dégager de ses buts.

Score : 1 – 8 but du N°7 à la 80ème minute.

Et c’est encore notre gardien Seb. J. qui stoppe net du bout du pied, le N°11 de CACL qui avait échappé à notre vigilance.

Attention à ces moments de relâchement qui nous ont coûté la victoire la semaine dernière.

Alex re-rentre à la place de Jeesop.

La partie baissa vite d’intensité surtout par le comportement désagréable et anti-sportif du N°10 adverse, sans doute désabusé par la supériorité de Daniel ou de notre capitaine.

D’ailleurs l’arbitre invita le responsable de CACL à le sortir sous peine d’un carton rouge, chauffant.

Beau match, nous avons soigné notre goal-average et impressionné nos poursuivants, c’était le but de cette journée.

Samedi prochain, coupe NMPP et il faut gagner à tout prix pour la suite du championnat. Je vous expliquerai !!!

Timbale en argent pour la corbeille de mariage de Seb. J. qui nous quitte pour 3 semaines de lune de miel mais qui ne manquera pas à ses obligations.